2016年5月27日金曜日

関係者の思い(インテリア)

今日は明徳館のインテリア&レイアウトを担当している、岡村製作所の金山昌司さんをご紹介します。

***金山さんからのメッセージ***

建物の中に「ビックリ箱?おもちゃ箱?」のようなワクワクする楽しい「学びの箱」!

明徳館のインテリア家具&レイアウトを担当させて頂いています、岡村製作所です。
明徳館は今までの学びの場には無かった、学生さんが学び・コミュニケーションの輪を
広げる場として、さまざまなツールを用意した「学びの箱」として計画しています。
具体的にはそれぞれのゼミにおける居場所、学びの発表ステージ、学生同士が学びで
つながる場、自習できる場、カフェなど、学生さん自身が学び方に応じて場を選択したり、
作り上げる、多様な場が多目的に活用できる空間&家具を考えています。
今年末オープンをめざして「学びの箱」の中に、色々なアイディアを副学長を中心とした
メンバーで集めています。
みなさんが「学びの箱」を開く時を楽しみにしてください。

株式会社 岡村製作所
西日本デザインセンター
所長 金山 昌司

****************************

本学の要望に対し、新しいアイデアで応えようと奮闘してくださる金山さん。
頭の中のレイアウトにはいつも、そこで楽しそうに学びあう学生の姿があるようです!