2016年9月22日木曜日

家具の打ち合わせをしました

9月16日。
オカムラのみなさんと家具の打ち合わせをしました。

上の青い家具は、明徳館2~4階スチューデントコモンズ(仮称)に設置される棚です。
2~4階にはゼミのスペースがあり、この棚が1スペースに1つ、目印のように置かれます。

なんと特注品!
そのため、実際にサンプルを見ながら、細かい部分をチェックしました。

裏側はこのような感じです。

イメージをつかむため、その場においてあった椅子や机をセッティングしてみました。
棚は結構奥行きもあるので、大きめの荷物を置いたりもできますね。

(実際に、「学生役」として座って確かめるみなさん)

想像していたよりも、「広くて、くつろげそう!」という感想を持ちました。
隣のゼミの仲間とも、自然と仲良くなれそうな、よい距離感でした。

家具のひとつひとつもまた、「明徳館で学生がのびのびと学び、交流の輪が広がるか」「その助けになる家具か」を検討しながら選ばれています。

最後に・・・!

夜の明徳館です。
明かりがともると、窓ガラスに反射してとても綺麗です。